Yasukoo処亭

野菜カレー・タイプ

           ◆:◇野菜ととり釜めしのカレー_20220216

🍛:《カレー部》ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、ガーリック、白胡椒、パクチー、オレガノ、ガラムマサラ、塩

        寒天粉、オリーブ油、料理酒40㏄

   《 野 菜 》キャベツ、豆苗、ブロッコリー、トマト(各レイアウト参照)

   《 ライス 》とり釜めし等のレトルト版釜めし扱いを基本

🍛:カレー部はオリーブ油をフライパンに敷き、上記香辛料を好みの辛さ甘さに設えて
  混ぜ炒める。大体が混ざり合って来たら料理酒で緩めて更に香辛料が混ざり合うよ
  うに中火で炒め続ける。出来上がり頃、弱火にして寒天粉を湯通ししてトロミにし
  たら、混ぜ合わせて均一にして火を止め、完成する。

  野菜部は観た通り。好みによっては野菜を多めにしたりライスを端折ったりもする
  と、純粋に野菜カレーになる。元は野菜カレーの発想。


🍛彡 

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