横浜生活・オッサンの自炊録

本日のおブランチ^^;

今日は朝から色々問い合わせる事が多くて、気が付けば12時前。

毎度の朝昼兼用のご飯。

●左上から、大量に作って小分け消費している、キノコと豚肉とキャベツ・ネギ炒め。

●烏賊と里芋の煮つけ(もう2回は出るな^^;)

●酢ゴボウ

●御飯

●いつぞや食べた海老の殻をレンジでカリカリにして砕いて出汁にした味噌汁(案外美味い、チャーハン作ればなお美味い)

●高菜の漬物(実はこれだけでご飯が食べれる)


以上、色々あるけど基本高菜漬け以外は自作品^^

お酒のエンゲル係数は高いが、家食はそんなにお金は掛からない(笑

コメント