◆:◇ジンギスカン:帯広焼き_20220301
🥩:《 食 材 》ラム肉220g、{キャベツ・タマネギ・ニンジン・モヤシ・ピーマン}全て適量、ベル・ジンギスカン
たれ、料理酒80㏄、ニンニク粉
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🥩:『帯広焼き』私見:詰まりはあの『真ん中ポッコリ古墳形鍋』で無くフライパンで
も創れるジンギスカンだぜって云う技法で。
―――まずはフライパンにラードを敷いて熱の掛かるキャベツからニンジン、ピーマン、モヤシ
の順で載せて、炒める。その上に肉を伸ばして載せて焼き締める。結果、肉に火は
蒸し煮程度に通るだけだけどかなり自然に美味しい焼肉に揚がります。柔らかさ
など、鉄板焼きで硬く締まった感じより肉の味が染み出てます。
そうして焼き上がった下敷きの野菜の方が肉の味を染み込ませて上手く仕上がって
ます。
――――――結果、私は余り肉派では無かったというコトでしょうね。
🥩彡
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