Yasukoo処亭

◆:◇サーモン・クリーム・スープ・スパゲッティ     20220309

🍼🐟:《 食 材 》塩鮭の切り身一枚(5,6分割)、タマネギ、ピーマン、ニンジン、椎茸:牛乳180㏄ 

       、料理酒80㏄、ニンニク4片、角砂糖1(フレーク):スパゲッティ90g

◇❖◇〰〰〰*〰〰〰⁂ ⁂ ⁂
    
  今まで作ったクリーム・スープスパは肉主体で、豚ロースだったり、鶏ムネ肉だっ

  たが、魚だってアリだと、鮭を先ず調理してみたら案の定塩味が仄かにクリーム

  を引き締めて、肉ではサラッとしたクリーム味が、鮭で深みが増すことが判った。

  ちなみにこのクリームは牛乳パックのではなく、スキムミルク120g+水180㏄でした。


🍝彡

コメント