🐣:《 食 材 》:鶏モモ肉スライス80g、タレ{ニンニク粉、薄口醤油、料理酒、タバスコ}
衣{小麦粉、白胡椒、カツオ出汁}
脇付け{リーフレタス外葉1枚、トマトソース、中濃ソース}
🐤:先ず鶏モモ肉のスライスは部位が薄いので出来るだけ厚くなるように。切り出し
たら、包丁で軽く叩いて筋を切ると柔らかさが保てます。その後
ポリ袋に「タレ」の食材を投入し、肉を封じ込んで揉みます。「タレ」の分量は
肉片が一枚だけならそんなに多くなくてもイイでしょう。
タレ袋の肉を揉んだアト平らに熨して、10分程慣らします。
フライヤーに油を入れ点火して、中火にして置き、ポリ袋に「衣」食材を投入し
良く混ぜて、「タレ」に漬けた肉を移し投入して袋の口をしっかり閉じてバフバ
フし、粉を全体にしっかり着ける。
170℃ほどになったフライヤーにそっと入れて揚げて下さい。
ほんのりキツネ色になって来たら上げて余熱で仕上げ、適量に切り分けて以下は
フォトのようにレイアウト。
脇付けのレタス千切りは事前に創って置き浅い水に付け置いて、白飯を載せたら
水を切って即座にレイアウトします。
チキンカツは余り厚くない方が食べ易いですし味も馴染みますね。
🐓彡
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