吾喰楽家の食卓

赤鰈のアクアパッツア/夕餉

夕餉は、冷凍しておいた赤カレイで、アクアパッツアを作った。
イタリアンハーブで下味を付け、ニンニクの香を移したオリーブオイルで両面を軽く焼いてから、ワインで蒸し焼きにした。

有り合わせの、アサリ、セロリ、ミニトマト、オリーブを、一緒に入れた。
他には、豆苗のローストビーフ巻、舞茸のアヒージョ、フランスパンを用意した。

昨日の買物で食卓に反映したのは、昼餉のポテトコロッケと夕餉のローストビーフだけ。
豆苗は、食べ終えた根を、水耕栽培した。

今日と明日は、買物へ行かずに献立を考えるつもりでいる。
さて、今日は何を食べよう。

写真
2022年3月25日(金)の夕餉

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