何やら「秘密のケンミンショー」で、広島県人のソウルフード的にやってたみたいだけど、さすがに盛り過ぎだろ!と違和感を覚えた「やおぎも」^^;
ま、確かに他県ではお見掛けした事は無いのだけど・・
広島弁で「やおい(柔らかい)」と「きも(内臓)」の合体造語らしい(知らんけど)
牛の肺を甘辛く煮た濃い味の食べ物です(爆
酒のつまみには合う^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・
※不謹慎に酒ばかり飲んでるわけでは無い^^;
何やら「秘密のケンミンショー」で、広島県人のソウルフード的にやってたみたいだけど、さすがに盛り過ぎだろ!と違和感を覚えた「やおぎも」^^;
ま、確かに他県ではお見掛けした事は無いのだけど・・
広島弁で「やおい(柔らかい)」と「きも(内臓)」の合体造語らしい(知らんけど)
牛の肺を甘辛く煮た濃い味の食べ物です(爆
酒のつまみには合う^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・
※不謹慎に酒ばかり飲んでるわけでは無い^^;
コメント