報告 2022年04月01日(金)07:29 会員以外にも公開 吾喰楽家の食卓 アジの開き/夕餉 明太子生野菜サラダイナダ納豆 最近、花の投稿が多く、食卓の出番が減っている。近隣の桜や庭の花だから、遠出をしている訳ではない。外食は、枝垂れ桜を見た月曜日に、昼餉を蕎麦屋で食べただけである。それ以外は、今までと同様、自宅で料理作りを楽しんでいる。一昨日の夕餉は、アジの開きを焼いて主菜にした。魚の産地は色々だが、小田原の老舗が作った、お気に入りの開きだ。他には、納豆、明太子、生野菜を用意した。納豆には、前夜、カルパッチョで食べたイナダの残りを、ヅケにして入れた。写真2022年3月30日(水)の夕餉
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