大鳥居改修中の宮島厳島神社 (ツアー3日目④) 2022年3月25日

牡蠣小屋での夕食 (山口広島県ツアー3日目④) 2022年3月25日

宮島口の初めての牡蠣小屋、大きな殻付き5個、自分で炭火で焼いて食べた。

途中で殻をひっくり返して、最後に殻を開けて、身を取り出してひっくり返して、早く焼けるようにした。
最後は炭火で暑い!


過去に食あたりの経験があるので、どっちかと言うと敬遠していた。
苦手な人は、1個だけアサリと交換してもらっていた。

牡蠣尽くしのメニュー、そうでもないにで最後は、ちょっとげんなりだった。
(牡蠣ご飯、カキフライ、牡蠣汁)

コメント