Yasukoo処亭

🌊怒涛の❣寿司大会 <5>

           ◆:◇20201231当時の大晦日盛り寿司

🍣:まあ、握り出してから足掛け二年前のお膳ですが、円桶に無鉄砲に並べた結果です。

 マグロ7貫半、サーモン1貫半、ブリ1貫半、ホタテ3貫と、めざしの甘煮漬け。

 大晦日くらいはゆっくり『想い出の歌声』番組を眺めながら13貫半27個を戴くという

 一人正月を貫く大盛りを。まあ、握り方がまだ稚拙だけどまずまず生寿司の体裁を

 醸し出して、勢いと気分でゆく年くる年を祝う気持ちで過ごしてました。

 『組曲第5番:絢爛怒涛の過ぎ越し膳』 

   全景: https://smcb.jp/photos/38820026

 また今年の暮れも遣りますかネ・・・・・・・・・

 寿司の煌びやかさが目を奪いそうになります(まさに自画自賛、我田引水)


🍣彡彡彡

コメント