◆:◇20201231当時の大晦日盛り寿司
🍣:まあ、握り出してから足掛け二年前のお膳ですが、円桶に無鉄砲に並べた結果です。
マグロ7貫半、サーモン1貫半、ブリ1貫半、ホタテ3貫と、めざしの甘煮漬け。
大晦日くらいはゆっくり『想い出の歌声』番組を眺めながら13貫半27個を戴くという
一人正月を貫く大盛りを。まあ、握り方がまだ稚拙だけどまずまず生寿司の体裁を
醸し出して、勢いと気分でゆく年くる年を祝う気持ちで過ごしてました。
『組曲第5番:絢爛怒涛の過ぎ越し膳』
全景: https://smcb.jp/photos/38820026
また今年の暮れも遣りますかネ・・・・・・・・・
寿司の煌びやかさが目を奪いそうになります(まさに自画自賛、我田引水)
🍣彡彡彡
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