Yasukoo処亭・Cure

緊急報告:ピザ生地の無糖化 {後編}

          ◆:◇カリフラワー・オカラパウダー・ベーコンピザ②_20220429

🍕:{前編より続く}‥‥ 生地の食感や見た目はまるでパンです。カリフラワー臭さ

 などナンも無くて、旨めなマフィン生地的なふっくらさがあって、壊れもせずしっ

 かり焼き上がってなかなか『コレ、糖質ゼロピザ大成功じゃネ?』って自画自賛です

 が、出来上がりが10時14分で完食ならず~!でした。8分の5残してオナカイッパイ!

 で所要時間20分でこんな状況でした。でも残りをオヤツにして夕方食べましたが冷め

 てもピザでした!(笑)

  ダイエットフードにイインじゃないでしょうか。たとえおからパウダーが20gと少

 量なようでも、不溶性食物繊維だから、無糖質カリフラワー共通で直径20㎝のミディ

 アムピザだけど一気食いはしない方がイイと思います。今回のように8分の5食べて

 何時間かオナカ休ませてから残りをと言うような食べ方が望ましいかなって思いま

 した。ナンかやっとダイエット食の入り口に立てた思いです。カリフラワーとおから

 パウダー、それと卵。ナンか可能性有りますね。糖質ゼロトリオ!(笑)

 《 結 》


🍕彡彡彡

コメント