吾喰楽家の食卓

初めての「鰤と茸のガーリック炒め」

前日、天然鰤の切り身を、ばら売りしていた。
日頃は一切れしか買わないが、鮮度が良さそうなので二切れにした。
その日は、塩焼で美味しく食べた。

折角の鮮度だから、二日続きになるが、食べることにした。
趣を変えようと、パソコンで洋風の料理を調べた。
目に留まったのは、「鰤と茸のガーリック炒め」である。

レシピでは、舞茸だけでなくシメジも使っていたが、無かったのでブロッコリーで代用した。
スマホでレシピを見ながら作ったが、食べてみたらアクアパッツアのような味だった。
舞茸の存在感がないので、「鰤とブロッコリーのガーリック炒め」のようだ。

写真
2022年5月9日(月)の夕餉

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