戻りカツオ(解凍)で、和風カルパッチョを作った。
他には、がんもどき煮、今が旬のトマト、一年前に漬けた辣韭を用意した。
辣韭は、場違いのような気もしたが、意外と合う。
昨日、鹿児島県産の辣韭を塩漬けしたら、昨年の辣韭を食べたくなったのだ。
鹿児島県産は残り僅かだが、未開封の鳥取県産が一瓶ある。
今日、塩漬けした辣韭を、手作りの調味液で漬け込む。
写真
2022年5月20日(金)の夕餉
戻りカツオ(解凍)で、和風カルパッチョを作った。
他には、がんもどき煮、今が旬のトマト、一年前に漬けた辣韭を用意した。
辣韭は、場違いのような気もしたが、意外と合う。
昨日、鹿児島県産の辣韭を塩漬けしたら、昨年の辣韭を食べたくなったのだ。
鹿児島県産は残り僅かだが、未開封の鳥取県産が一瓶ある。
今日、塩漬けした辣韭を、手作りの調味液で漬け込む。
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2022年5月20日(金)の夕餉
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