◆:◇海老一貫おまけ盛り昼鮨定食_20220520
🍣:家内からは月一の頻度で送られて来ます、クール宅急便で。オホーツクの味が❣
寿司のネタには困りません。それより送らせてね❣と何時も大きな段ボールと発泡スチ
ロールの箱にドッサリと。 主な好きなサーモンに本マグロ、ホタテとブリとと
近年はそれまで獲れなかった暖流系の魚体の刺身迄が収められてます。有り難い。
だからどうしても寿司が大好きなんで握っちゃいます。簡単だし新鮮だしと。
🍣:《 食 材 》:奥の段;アトランティックサーモン(これはカナダ産ですから正しく
はオホーツクでは有りません(笑)、手前の段;本マグロ、赤エビ
7貫ですがシャリは今回は白米(コシヒカリ)と押し麦を2:1ほどの割合で二合分。
麦の粘りで握ってみましたが、押し麦はもち麦ほどのぽろぽろ感が少なくまあ形に
は成りますが、やはり純粋に白米の方がイイでしょうという結論に達しました。
🍣彡彡彡
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