[∭]:納豆菌は熱に弱いのです。50℃程度の温湯であの粘りが解けて菌力が脆弱になり
納豆菌の効果{免疫力付与、整腸作用}が劣化してしまいます。
👉 https://hongo3.co.jp/column/natto-immunity/
従って、よくやるホカホカのご飯に納豆掛けご飯は如何なものでしょうか?
ならば出来るだけ原形力のまま体内に取り込められたらと、常温以下を目指して
冷や冷やの笊蕎麦と共に戴いて、胃へ運ばれ腸へ到達したらと、笊蕎麦のつけ汁に
解いた納豆を投入して戴いたら、それはつるつる感が増し増しで、旨いモノです。
ただ、麺つゆが冷たいので納豆豆も硬く、よく噛み噛みしてつるつるネバネバを高め
戴くようにしましょう、消化の良いように。
この食べ方は子供の頃に始まりました。納豆食のバリエーションの一つです。
[∭]彡彡彡
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