吾喰楽家の食卓

手抜きの夕餉

正午前に昼餉を済ませてから買物へ行ったが、昼時のスーパーは空いていた。
夕餉に選んだのは、「真鰺のお造り」と「茄子の揚げ浸し」。

以前は、魚と肉を揃えようと心掛けていたが、最近は片方だけで足りるようになった。
他には、冷蔵庫に在ったトマトと水菜漬という、手抜きの食卓だ。

早寝早起きを心掛けているから、必然的に夕餉も早くなる。
昨日は、午後4時30分から食べ始めたが、日頃から、この時間帯が多い。

夕方になっても室内は30℃を超えていたが、まだ、手の甲から汗が吹き出さないから大丈夫だ。
梅雨明け前だから、今から夏バテしてはいられない。

写真
2022年6月24日(金)の夕餉

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