🍣:上段奥:ブリ、 中段:キングサーモン、手前段:ホンマグロ 各二貫ずつ
シャリ:白米(コシイブキ)新潟米 1.5合、Mizkanすし酢40㏄
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実は握り寿司は一か月以上久し振りのイベント。 前回最終は👇 です。
https://smcb.jp/photos/39214407
ネタの入手はその時のモノで、家内が紋別産のを冷凍して送って来たモノで
いかに冷凍保存が適切だかが知れるネタの新鮮味です。
解凍も冷蔵庫内でゆっくり行い、身に傷みを起こさないよう気遣いました。
ブリは鮮魚がしっかり仕入れられている信用あるスーパーで購入したモノです。
とはいえ、召し上がれない方もいらっしゃるというコトで心苦しいのですが
何とかネタだけでも召し上がられればと思います。北海道の新鮮な刺身の旨さを是非
味わって戴きたいですね。
🍣彡彡彡
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