Yasukoo処亭

🌊怒涛の❣寿司大会 <11> 組曲四番 三色六貫握り❣

🍣:上段奥:ブリ、 中段:キングサーモン、手前段:ホンマグロ 各二貫ずつ

 シャリ:白米(コシイブキ)新潟米 1.5合、Mizkanすし酢40㏄

~~~~~~~~~~~~~ *◆* ~~~~~~~~~~~
 
実は握り寿司は一か月以上久し振りのイベント。 前回最終は👇 です。
                  https://smcb.jp/photos/39214407

 ネタの入手はその時のモノで、家内が紋別産のを冷凍して送って来たモノで

 いかに冷凍保存が適切だかが知れるネタの新鮮味です。

 解凍も冷蔵庫内でゆっくり行い、身に傷みを起こさないよう気遣いました。

 ブリは鮮魚がしっかり仕入れられている信用あるスーパーで購入したモノです。

 とはいえ、召し上がれない方もいらっしゃるというコトで心苦しいのですが

 何とかネタだけでも召し上がられればと思います。北海道の新鮮な刺身の旨さを是非

 味わって戴きたいですね。


🍣彡彡彡

 

コメント