昨日は、テレビを見られないほど、忙しくしていた。
それでも、買物へは行き、食卓も気合を入れて調えた。
夕餉は、買って来たばかりのイトヨリダイで、ムニエルを作った。
売れ残りの丸物を、腹を抜いて鮮度を維持したのだろうか、切身なので安かった。
何度か、丸物をアクアパッツアにして食べた事があるけど、何とも上品な味だった。
今回のムニエルは、見た目の豪華さは無いが、バターが利いた味は、大吟醸酒とも良く合った。
*****
写真
2022年7月7日(木)の夕餉
昨日は、テレビを見られないほど、忙しくしていた。
それでも、買物へは行き、食卓も気合を入れて調えた。
夕餉は、買って来たばかりのイトヨリダイで、ムニエルを作った。
売れ残りの丸物を、腹を抜いて鮮度を維持したのだろうか、切身なので安かった。
何度か、丸物をアクアパッツアにして食べた事があるけど、何とも上品な味だった。
今回のムニエルは、見た目の豪華さは無いが、バターが利いた味は、大吟醸酒とも良く合った。
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2022年7月7日(木)の夕餉
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