冷たい麺類が続いたので、夕餉は熱々の献立を考えた。
じゃが芋と玉葱が沢山あるので、先日のアイリッシュシチューを作ることにした。
色々な材料を、弱火でコトコトと煮るだけだから、簡単である。
作るコツは、ハーブソルトの加減だけなので、味を見ながら二回に分けて入れた。
他には、舞茸のアヒージョと、トースト(ライ麦レーズン)を用意した。
窓を全開した部屋で、白ワインを飲みながら美味しく食べた。
写真
2022年7月10日(日)の夕餉
冷たい麺類が続いたので、夕餉は熱々の献立を考えた。
じゃが芋と玉葱が沢山あるので、先日のアイリッシュシチューを作ることにした。
色々な材料を、弱火でコトコトと煮るだけだから、簡単である。
作るコツは、ハーブソルトの加減だけなので、味を見ながら二回に分けて入れた。
他には、舞茸のアヒージョと、トースト(ライ麦レーズン)を用意した。
窓を全開した部屋で、白ワインを飲みながら美味しく食べた。
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2022年7月10日(日)の夕餉
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