🐔:《 食 材 》:鶏ムネ肉80gブツ切り、ナガネギ3㎝長輪切り、焼き鳥のタレ、塩胡椒
私は焼き鳥が好き。だが、焼き鳥屋であの『いちいち串から外して食う』ヤツが……
ダイキライ。 なので、もっぱら自分で遣る。 鶏肉を俎板上でブツ斬る〰❣❣
フライパンにゴマ油敷いてナガネギ放り込み、1分後に肉放り込んでタレぶっ掛け
フライ返ししつつ3分程度火を通したら完成だわ。
ご飯のオカズにでも、酒の宛でも ただ食べたいからヤッタでもイインジャネ?
旨いよ。 って、可笑しいのはそやって創ってから竹串に刺して食べる‥‥‥
串焼きみたいになってまた、ヘン―――――
コレを『ヘン食』と云う・・・・・のかどうかは知らんけど・・・・・・・
🐓彡彡彡
コメント