2022 大阪市中央卸売市場本場

料理教室

市場で買い物したものは冷蔵庫であずかつてもらえます。
各班4名ずつに分かれて、共同作業。
初めに先生からメニューの内容、手順について説明があり、その後4人で分担を決めて調理スタート。

メニューは
* スズキのレモンドレッシングかけ、白キクラゲ、枝豆、クコの実添え
* ズッキーニと赤パプリカのオイスターソース炒め
* ハス芋のカレースープ
* パイナップルケーキ
* ご飯

私達母娘のお仲間は仲良しご夫婦。
上2品を私達で、下2品をご夫婦で分担して作りました。
白キクラゲもハス芋も普段使ったことがない食材。
夏場には使ってみようかと思ったが、お値段がどれ位かわからない。スーパーであまり見かけないよなぁ〜。

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