◆:◇夏野菜サラダ_20220820
🥗:立秋が過ぎてるとは謂え、異常な暑さが本州では宿っている様でお労しい限りです。
《 食 材 》:リーフレタス、ピーマン、オクラ、ブロッコリー、パセリ、ナガネギ、ズッキーニ、緑豆、コーン、トマト、ニンジン
上記野菜の合計400gになるよう調整して緑は千切り輪切りとパセリは粗ミジンに。
ニンジンは千切り、ズッキーニは輪切り後半分に。等々変化持たせてレタスから盛り始め
コーン振り撒いて終了って具合。
さて、フォト下に採り皿有りますのでそこへトングで採り、フレンチドレッシング又はシーザ
ーサラダドレッシング、金のゴマダレ、ゆずポン酢など適当にお好みで掛けて戴きます。
サッパリした涼しさで整腸作用もあって暑さ凌ぎには成ります(多分;
私はこの45%ほどしか戴けませんでした。ので、夕食でリトライし、冷やし中華に
トッピングとして掛け、冷やし中華のタレで流し込みました。まあ一日350g摂取
が基本の食物繊維ですから。
🥗彡彡彡
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