Yasukoo処亭

暑さ凌ぎ

             ◆:◇夏野菜サラダ_20220820

🥗:立秋が過ぎてるとは謂え、異常な暑さが本州では宿っている様でお労しい限りです。

 《 食 材 》:リーフレタス、ピーマン、オクラ、ブロッコリー、パセリ、ナガネギ、ズッキーニ、緑豆、コーン、トマト、ニンジン

  上記野菜の合計400gになるよう調整して緑は千切り輪切りとパセリは粗ミジンに。

  ニンジンは千切り、ズッキーニは輪切り後半分に。等々変化持たせてレタスから盛り始め

  コーン振り撒いて終了って具合。

  さて、フォト下に採り皿有りますのでそこへトングで採り、フレンチドレッシング又はシーザ

  ーサラダドレッシング、金のゴマダレ、ゆずポン酢など適当にお好みで掛けて戴きます。

  サッパリした涼しさで整腸作用もあって暑さ凌ぎには成ります(多分;

  私はこの45%ほどしか戴けませんでした。ので、夕食でリトライし、冷やし中華に

  トッピングとして掛け、冷やし中華のタレで流し込みました。まあ一日350g摂取

  が基本の食物繊維ですから。


🥗彡彡彡

コメント