🐷:《 食 材 》:豚バラ肉200g、白菜白芯葉1.5枚、タマネギ1/4、ニンジン適、ナガネギ適、ピーマン
醤油60㏄、酒40㏄、味醂50㏄、ラカントS大匙2、唐辛子2本
🍲:牛の臭さより豚肉のアッサリ感がイイとはガキの頃からの食べ慣れした味覚。
ボンビー家族だったから、牛なんて一年に何回お目に掛れたのかって具合で、だから
一年に一回は牛で「すき焼」やってたようなんでしょう。でも臭いから食わなかっ
た私です。それに、ナンで旨い豚すきなのにわざと鉢に卵入れて食べるの?って
怒ってたほど。 これってヘン? なので、この度も卵なんて嗜好ナシ❣
🐷🍲彡彡彡
コメント