◆:◇海老入り天婦羅蕎麦_20221013
🦐:前出の『鮪蕎麦』の具違い。
海老は『アマエビ』の冷凍パック物を使用。丸まっててもナンでもない。
だし汁はやや甘めに(アマエビだけに‥‥バカ)
こういうつるつるモノとか、のど越しイイのがどんどん増えて来る。寒いから暖かい
というのも。そうしてもう半年以上前から瓦解するように始まっている減退食。
一見丼は一般的な量で普通のメニューだけど、これでさえ私には三回に分けないと
完食出来ない量。
じゃあ、残して冷めたのをまた食べてるのか?ってね。そうするしか無いというコト
もあるし。
しかし現在の私には、コレでさえも吐き気するメニューになっているのだという現実。
―――何もかも旨くてお代わりさえしていた『あの頃』が遥か昔の記憶の切れ端に。
🦐彡彡彡
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