Yasukoo処亭

減衰食・神無月(2) アマエビ

            ◆:◇海老入り天婦羅蕎麦_20221013

🦐:前出の『鮪蕎麦』の具違い。

 海老は『アマエビ』の冷凍パック物を使用。丸まっててもナンでもない。

 だし汁はやや甘めに(アマエビだけに‥‥バカ)

 こういうつるつるモノとか、のど越しイイのがどんどん増えて来る。寒いから暖かい

 というのも。そうしてもう半年以上前から瓦解するように始まっている減退食。

 一見丼は一般的な量で普通のメニューだけど、これでさえ私には三回に分けないと

 完食出来ない量。

 じゃあ、残して冷めたのをまた食べてるのか?ってね。そうするしか無いというコト

 もあるし。

 しかし現在の私には、コレでさえも吐き気するメニューになっているのだという現実。

―――何もかも旨くてお代わりさえしていた『あの頃』が遥か昔の記憶の切れ端に。


🦐彡彡彡


 

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