◆:◇Zuppa di maccheroni al pomodoro_20221015
🍲:《 食 材 》:トマトスープ缶(150g)、ペンネ70g、マカロニ70g、フイジッリ70g、クルトン、グリ‐ンレタス1枚
などなど、味の助けにニンニク3片スライス、白胡椒、バジル粉とか。
マカロニ類は8分程茹でてボウルに盛り込み、トマトスープを調理後にボウルに投入して
クルトン、レタスをレイアウト。それだけ。
前出までの温蕎麦類と同じ温食でのイタリアン(のつもり)。
でも、オリーブ油で煮込んだポモドーロのオイリーさは今は幻想。
もうほぼ食べられないメニューとなっている状況。
健康時代が恨めしい…ウラメシイ……‥‥ウ・ラ・メ・シ・イ……
🍲彡彡彡
コメント