Yasukoo処亭

減衰食・神無月(3) マカロニー

        ◆:◇Zuppa di maccheroni al pomodoro_20221015

🍲:《 食 材 》:トマトスープ缶(150g)、ペンネ70g、マカロニ70g、フイジッリ70g、クルトン、グリ‐ンレタス1枚

 などなど、味の助けにニンニク3片スライス、白胡椒、バジル粉とか。

 マカロニ類は8分程茹でてボウルに盛り込み、トマトスープを調理後にボウルに投入して

 クルトン、レタスをレイアウト。それだけ。

 前出までの温蕎麦類と同じ温食でのイタリアン(のつもり)。

 でも、オリーブ油で煮込んだポモドーロのオイリーさは今は幻想。

 もうほぼ食べられないメニューとなっている状況。

 健康時代が恨めしい…ウラメシイ……‥‥ウ・ラ・メ・シ・イ……


🍲彡彡彡

コメント