🍣:10月24日以来四日振りの生寿司しかも今回はまた暫く振りの散らし寿司膳。
《 食 材 》:アトランティックサーモン(ハラミ)、ホタテ、イクラ、大葉、ほしのゆめ(1合)、Mizkan寿司酢30㏄
いつもの配分で、握ら~ずな鮨膳をというお気に入りさんの意向で調理しました。
美味しいに決まってるのですが、握らないとサビの遣い方に問題が重点化してる感じ
でした。まあ、小鉢に盛ってそこから箸で移動してという手間は有りましたが旨さの
ルールは変わらずでしたので簡単なシステムにより寿司が欲しくなる力量が増えた
感じです。
さあ、今月もあと二日。日々のメニューを何にしようかと、 たとえ海の向こう側の
バカ騒ぎがハロナンチャラでも関係無い私は
敬虔な仏教徒だから和に徹する所存だわ(笑
👌😁🍣彡彡彡
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