◆:◇釜揚げうどん_20221029
🍜:あまり多くは上げてませんが https://smcb.jp/photos/39322169 で、冬場の温
食としてアップしてました。
今回は即製の乾燥てんぷらを砕いて、プラス・トッピング食材として同席しました。
クルトン的な雰囲気と、普通ならベチャベチャになるてんぷらですが戴く直前に
投入するので、益々クルトンのような歯触りが楽しいです。
この度は乾麺『無限堂 稲庭うどん』120g使用しましたが、他のうどんと違い、
つるつる感が抜群です。秋田小麦の轢き方が丹念でキメ細かいのでしょう。
温食用にはかなり良いです。
汁は自家調合です。
{大豆醤油100㏄、カツオ出汁20g、味醂の代わりのラカントS中1.5、水200㏄、輪唐辛子}
薬味:(輪唐辛子)、ナガネギ、卸し生姜、乾燥エビ天ぷら粉砕
🍜彡彡彡
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