◆:◇小巻き寿司_20221030
🍣:いよいよ以って食の細さも佳境に移って(笑)以前、小手鞠寿司のようなミニ握り膳を
出しましたが、そういうぐらいの量しか受け付けなくなってる身の内なれば二月初めの
バカ食い族が食らい着くあのアホウ巻とか謂う太巻きじゃ無理だけど、親指程の太さ
ならどうだと、風呂入って洗濯してそのアト身体的に疲労感だけど空腹感も増大して
しめしめと、冷蔵庫のタッパーより余り飯を茶碗程度取って蒸かし器で。
寿司酢で締めて一枚海苔で遣った。
《 食 材 》:余り飯(ホシノユメ)茶碗1、黒海苔1、寿司酢Mizkan20㏄;梅干し小2叩き、紅生姜
ミジン、錦糸卵、大葉5枚(巻き3、外2)
蒸かし戻しの余り飯だって使い方や手入れの仕方で、旨いご馳走になるのだ。捨てる
バカの多いご時世『低能には低能の生き様有り』と、知らんぷりで私は残りの日々を
楽しくする努力は捨てて無いつもりだーーーーー
🍣彡彡彡
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