◆:◇アキアジともち麦のミックスオート・ランチ_20221102
🐟:‥‥‥って、探したっしょ?絶対にィ~(笑
アキアジって何?とか言ってるお方は速攻去って下さってヨロシ―。
秋(つまり今時)獲れ出す旬の魚の王だジョン❣ って犬居るか?ジョ~ン?🐶ワンワン♪
お~ヨチヨチ…予知能力犬とかってネ(苦;
🐟:《 食 材 》:アキアジ切り身一枚、もち麦2合分(230g)、グリーンピース20g;オリーブ油(適)
ゴマ油、 チリペッパー、ガラスープ元、カツオ出汁、卸生ニンニク(適)、岩塩、白胡椒、酒20㏄
先ずオーブンでアルミフォイルにオリーブ油敷いて、アキアジの切り身を載せ、白胡椒塗し
て10分間蒸し焼きする。焼き上がったら出して身を解してポロポロにする。
その後フライパンでゴマ油60㏄に解した身とグリーンピース、上記の調味料等を全部投入して
中火で1分間馴染ませたら、炊き上がった麦飯の1/3を掻き出してフライパンに。
アトは混ぜ混ぜしてパラパラ感が出たら完成。
アキアジの新鮮な香りと味が楽しめる、ランチにしてはチョッと贅沢(私的にわ~笑)。
で、判りました?アキアジって魚?とかまだ言ってるあなたぁ~🎵(笑
.。o○
🐟彡彡彡
コメント