◆:◇エリンギ・ハンバーグピザ_20221112
🍕:どうも、ココでの私手製のピザ(ピッツア)は不人気のようだ。誰もコメントしない。
まあどうでもイイんで兎に角、出来なくなるまで毎日出来る限り載せ続けるコトに。
生地は毎度同じ手法に決まってて前回の https://smcb.jp/photos/39337533
の記事部分にその調合配分あるんで省略。
今回の食材ではエリンギが主なんだけど判らんでしょう?エリンギは5㎜程に縦に
スライスして、更に1.5㎝ぐらいにブツ切りする。そしてトッピング時にばら撒く。
同様にチキンハンバーグも8㎜位の幅で腹切りしてさらにその幅分のサイズにサイコ
ロ切りしてばら撒く。 簡単しょ?
チーズは何時ものようにスライス5枚パックを全部使って、島津家家紋状に並べる。
ナンだ島津家そしてナンで島津家?形がそう観えただけのコトでの比喩だからネ~。
焼時間は13分。あ、オーブンでですが。
いつものような味が楽しみたいだけで創っちゃうのが私。みだりにピザハット
とか、テンフォー、カリフォルニアピザなんてトコにデリバッちゃわないのが私の
イイ所。しかも食べたいだけのサイズ創るんで完食出来るのがまた嬉しい。
ちなみにこのサイズは俗に云う8インチピザだけどほぼ直径18.9㎝ピッタリでむしろ
7.5インチピザだわ。ってどうでもイイが、以前(2,3年前まで)は10インチでしたか
ら、減衰食よろしくピザも小さくなってます。
これより先だと恐らくは正月に創ってたミニピザに落ち着くカモですネ~・・・・・
🍕彡彡彡
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