ある日

初物

写真左
コールラビ って大根みたいな野菜

写真右
昨日 友達からコールラビと鶏ハムと、菊芋の奈良漬けをもらった。
さて 冷蔵庫・冷凍庫の中身を見渡してどうしようかと思案してたら、娘来襲。
鶏ハムはトマトと飾り盛り。黒胡椒ときざみバジル(SBのチューブ)つけて食べたらめちゃ旨。
コールラビはサラダ菜、人参、りんごと合わせドレッシングで。冷凍の鳥の照り焼きと一緒に(鶏重なり)
味噌汁は揚げとネギ。私はご飯なし。
友達に写真添付でありがとう!を送った。
菊芋の奈良漬け これはお酒に合うなぁ〜と娘。

コメント