我が家の晩ご飯

鶏手羽元メインの寄せ鍋

寒い日にはやっぱり鍋でしょう と 今夜は、鶏手羽元を30分圧力釜で観ずにして 自家製鳥暖子・牡蠣と寄せ鍋に 取れ挽肉に葱粗微塵を加え団子にして湯がき 牡蠣は、サッと湯通し後のザクは、白菜・ターサイ・青梗菜・椎茸・舞茸・エレンギ・エノキ・葱で スープは、寄せ鍋の出汁で、ザクを先に煮て、鶏手羽元・鶏団子を加え煮込み、田保る直前に牡蠣を加えて戴きます う~ん やっぱり鍋 温まるわぁ~ 旨ぁ~~~~い 後は、お新香で、今夜の晩ご飯

コメント