上左
山羊のカルパッチョと、県産フロマージュよもぎのカプレーゼ仕立
(山羊初めて食べたが、全然抵抗感なかった。海蛇の皮、出汁、牛筋、小松菜使用)
泡盛「瑞泉SKY」シソの花添えて
上右
県産茸のポタージュ カプチーノ仕立
泡盛 「瑞泉KING」
(スープブイヨン、カプチーノで軽くする。アグー豚のベーコン)
下
沖縄県産「アカマチ」のソテー
首里味噌入り焦がしバターソースで
(アカマチ三大高級魚、イカスミ、ホウレン草使用)
瑞泉
泡盛「瑞泉おもろ15年」さんぴん茶割り
めずらしい料理ばかりで、目と舌で堪能。待ち時間が長く感じた。
沖縄の素材を利用したオリジナルフランス料理と、テーブルに並んだ各種泡盛、リキュール、そしてフリードリンク(ビールワイン、ソフトドリンク等)を、解説付きで堪能、最後にピアノソロと、オペラアリア独唱鑑賞で、締めくくった。
非日常の夢のような1時間だった。
これだけでも、参加して良かったと思った。
琉球国王からのおもてなし (琉球国王からの招待状ツアー2日目) 2022年12月11日
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