🍣:前フォトを受けての帰宅後の祝膳。
いつもなら通院後は疲労度がMAXになるんで、帰宅途中の大スーパーで出来合いのデリ
カ寿司を購入して来るのだが、この日は断固たる決意と成功する確信があったから、家内
から先週届いていたオホーツクの刺身の柵を解凍室で待たせて居たのを活用出来たの
だった。
🍣《 食 材 》:上段左から1貫ずつ 鯛、カンパチ、ブリ 中段左 アトランティックサーモン2貫、クロマグロ
前列左 アマエビ、イクラ
ヘロヘロで帰宅して12時半。休み休み等は出来ないから一気に手顔口を洗い、白飯
を炊き上げて一合分を取り、ボウルで寿司酢50㏄を掛けて扇ぎ冷やしつつ混ぜ、1個
1個握る。こんなに食べられるモノかと、まあ残したら夕飯にすりゃあイイさとも。
出来た握りのレイアウトを眺めて暫く振りだった事を懐かしみ乍ら
――――寿司大好き……なのだから 海育ちの私、 漁村がふるさとだから
🍣彡彡彡
コメント