Yasukoo処亭・Cure

毎週末のご褒美膳

             ◆:◇二貫四種盛り膳_20230128

🍣:食べたいから創る。て、度々交わしてる食の醍醐味。

 私はこの通りで『握り寿司』が大好き。買うのか、店に行くのかって普通は思うだろう

 けど、私は自分で握って食べる。ソレが一番寿司酢の配分や握り具合にネタの仕込みの

 楽しさもすべて味わえて、ネタの仕込みは次第に膨らんで、冷凍室一杯に。だから

 どういうネタを食べたいのかが自由。まあ、それほどの仕入れのバリューが狭いので

 季節的なモノも、産地の特殊性もあるから、仕入れと好みも手伝って中々にカルト

 っぽい(笑   まあ、好きで握ってるからその間はたのしうれしで、工作してるクソ

 ボンズ並みの執着度。

🍣:《 食 材 》:左上端から右へ:ブリ、カンパチ、サーモン(上下)、本マグロ(以上二貫ずつ)、アマエビ

 ひと頃は食欲が失せている状態でも握った時有ったけど、全く完食出来ずに残して

 夜食レベルで再度食べ尽くしてみたというコトも有ったけど、今日のは撮影後アッと

 いう間に完食してしまっていた。  体調が治ったのか?

 大食いに成って来ただけ・・・・・・・(笑

―――――寿司はウマ~~~~イ❣❣


🍣彡彡彡       

コメント