◆:◇二貫四種盛り膳_20230128
🍣:食べたいから創る。て、度々交わしてる食の醍醐味。
私はこの通りで『握り寿司』が大好き。買うのか、店に行くのかって普通は思うだろう
けど、私は自分で握って食べる。ソレが一番寿司酢の配分や握り具合にネタの仕込みの
楽しさもすべて味わえて、ネタの仕込みは次第に膨らんで、冷凍室一杯に。だから
どういうネタを食べたいのかが自由。まあ、それほどの仕入れのバリューが狭いので
季節的なモノも、産地の特殊性もあるから、仕入れと好みも手伝って中々にカルト
っぽい(笑 まあ、好きで握ってるからその間はたのしうれしで、工作してるクソ
ボンズ並みの執着度。
🍣:《 食 材 》:左上端から右へ:ブリ、カンパチ、サーモン(上下)、本マグロ(以上二貫ずつ)、アマエビ
ひと頃は食欲が失せている状態でも握った時有ったけど、全く完食出来ずに残して
夜食レベルで再度食べ尽くしてみたというコトも有ったけど、今日のは撮影後アッと
いう間に完食してしまっていた。 体調が治ったのか?
大食いに成って来ただけ・・・・・・・(笑
―――――寿司はウマ~~~~イ❣❣
🍣彡彡彡
コメント