◆:◇鱈ちり_20230218
🍲🥢:『週末には・・・・・』的な暖か鍋~♬ だった筈が 乱脈な体調の所為で一ヵ月
経つに及んで、その間にどんどん食の嗜好も変化して、肉には吐き気という感情が
付帯されての連想からもっぱら魚介類の習慣。
昨日生寿司、今日鱈ちり鍋。
もう食材観れば判るでしょうと、使った旬の食材だけ書いて後は前回と同様な
周辺材料で。{参} https://smcb.jp/photos/39381722
🐟{ スケソウダラ切り身三枚分120g }
オホーツクの味がする~❢ って書いたって判らん人には伝わらないわ。
親戚も釣った時は送ってくれる鱈の切り身。本体の実物は1mほどもあるから
かつては家内のソレを裁く姿も動画にしたこともあるぐらい、鮭より豪壮です❢
『タラを捌く❢』 https://www.youtube.com/watch?v=k-xA_npH44I : 20120621
🍲🥢彡彡彡
コメント