Yasukoo処亭・Cure

一日三食への慣れへ

             ◆:◇朝からかきたま丼_20230307

🍲🥢:不安が満身に及んでいると、そりゃあ自然と体調不良にも成り、精神的にも不安

   定に為ったり、熟睡すら出来なくなる。ストレスで過敏に為ったり次第に食も進ま

   なくなるなどイイモノは無い。

    昨日の腎臓内科での検査所見での主治医の診断はそれらが全崩壊した程の喜び

   を齎して、実に単純な私だからこそ体調の不安定化など医院から出る頃にはすっ

   かり無くなっていたという正に『現金野郎』でした。あ、やっぱ野郎なんだ私。

    ま、そんなコトはともかく、夕べは10時頃には眠くなり床に就いて熟睡か、

   さてナンとまた2時頃に眼が覚めてからというモノはむしろもう眠られないという

   ぐらい冴えて来て、結局朝まで午前中まで起きていることに成ってしまった。

   自然と空腹感も沸いて来て、何献立するでも無く冷蔵庫の野菜室やPXを覗いたり

   食材のパーツを弄っていて、切り置きの使い掛け野菜庫のタマネギ、ニンジン、ナガネギを

   取り出して刻み、フライパンで胡麻油を共に炒めて酒60㏄と水40㏄、豆醤1、

   パルスイート大匙1、掻き卵を放ち纏めて、蒸かし飯を丼に移したその上から掛けて完成。

   まあ、親子丼か他人丼かみたいな一品足りない感じの丼物完成ですが、旨いから

   我が腕を信じて満腹の完食。塩分は豆醤でほぼゼロッポいけどドウかな?

   朝食から胡麻油とか丼物って、ヒーマンになりはしないかッていう心配はある(笑

       ・・・・・・・・・・若干ネ ―――


🍲🥢彡彡彡    

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