◆:◇キッコーマン:混ぜるだけ:ビビンバ饂飩仕立て_20230412
🍜:詳細はノーコメフォトの https://smcb.jp/photos/39409462 に。コレから丁度
1か月後の今朝、今度はうどんを絡みにして調理。
朝は内臓もコナレて無くて、ナンかグズグズ気味。だから麺の方が消化し易い?
とか思って、饂飩に決めた。茹で時間8分間だからゆっくり創れるし、眠い脳ミソでは
煩雑な調理も要らないしと、半眠状態で進行しちゃってた。
混ぜる時は、いつもステンレスボウルにて、その下を一回り大きいボウルに嵌めて
その間に熱湯をコップ1杯ほど入れてステンレスボウルを熱くしてから茹で上がった麺
を入れ、次いで熱した混ぜるだけパック開封して絞り出して一気に混ぜる。
饂飩だから千切れたらオシマイ。丁寧に・・・・・
コチュジャンの味が眠気覚ましに丁度イイ刺激。
ご飯に混ぜるだけじゃ能が無いぞな(笑
さてこれでオナカも満足に燃料入ったところで、本日から2日間は中国からのヤ~
な『黄砂』が降り注ぐって言うんだから、天気イイのに外出出来ないんで
『中国のバカヤロ―❢』って、ココロで叫びながらヒト寝入りするわ―――――
(ばっきゃろぉ~・・・・・・)
🍜彡彡彡
コメント