Yasukoo処亭・Cure

今日最初で最後の――――

             ◆:◇ 昼食:温蕎麦つけ麺_20230511

🍜:かくして、何時もの慣用句『這う這うの体』で、帰宅して、さて買ってカートに詰め

 込んだモノをまた引っ張り出して、レシートと首っ引きで確認する。メモとも合ってる

 かってね。ソレから冷凍物は直ぐに冷凍庫へ、野菜は野菜室へ大型野菜の白菜などは廊

 下PXボックスへ。レトルトなどもレトルト専用ボックスへって振り分ける郵便物みたい

 にさ。ソレ終了したらちょっと体調観察の為の🚻へGO。

  さあ、何しよう、何食べよう。時は既に午前を使い切って午後へ回ってるから早めに

 調理してサッサと食べ切れるモノで腹も膨れるとかさ。 ナ~ンて思いながらネギ切っ

 てる間にさっき行ったのにさ、ハラ具合からもどそうな感じになってさ。ああ、メシ

 辞めるかって思い始めて、無意識に麺類の戸袋を開いて蕎麦の箱を開け、掴み出して

 居た『北竜の胡麻蕎麦』160g。そんなに食えるんか?って我ながら訝しく思ったけど

 鍋は既に湯がグラグラしてるし、なんせ朝からムカついたり具合はサイテーだったから

 冷蕎麦より、温麺宜しく温蕎麦にしよッと。

  で、湯を更に鍋でグラッグラに沸かして、茹で上がった麺をその沸騰した湯の重箱へ

 投入して、釜揚げうどん並みの食い方で戴いた。旨かったですゾ。蕎麦は公証茹で時間

 (袋に記載されている茹で時間)より30秒ほどは短く揚げて少しコシが硬い方が温湯に泳

 がす時間も有って徐々に柔らかくなる。 まあ旨かったのです。

 だけど、コレ 30分ほど掛かって休み休み口に運んでいたから、余程体調BADだったん

 でしょ。 多分今日はコレにて終了。  ヤッベェ~ナ~・・・・・・


🍜彡彡彡

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