◆:◇ 朝食:ヤマモリ:鹿児島黒豚釜めし_20230527
🍲🥢:何も図り事を考えて無い日に早起きしてしまって、それまで普通な調子だったのが
徐々に気持ち悪くなって来て、どうしようか、何も無いから寝ようかと思いながら
ボヤァ~ッと暫く。 洗顔軽くして再びボヤァ~ッて椅子に座って放心してたら
『ハラ減ったなぁ~』って、不調なのにガキ腹だけは燃料欲しがってる。
仕方無いけど調理するのはヤだなぁ~と、レトルトコーナーから釜めしシリーズ
の『鹿児島黒豚釜めし』出して、米2.5合研いでパック空けて混ぜ、炊いた。
それだけの調理・・・・?
🐖🥢:豚肉の相変わらずな粗ミンチが入って、塩分量も大茶碗1杯分が約2.1gと抑えら
れて、無心に戴ける。
―――総菜は何時もの漬物クァルテットに、アスパラのバター炒め。
旬のアスパラのシャキシャキ感もサッパリして、豚釜めしと仲が良さそうでOK.
2.5合炊いてしまったので、この度は残量がチョッと今までより多いから早めに
平らげようッと。
🐖🥢彡彡彡
コメント