◆:◇ キッコーマン:混ぜるだけ:牛ガーリック飯:塩分量2g:¥168_20230616
🍲🥄:何度か創ってるけど余りに簡便過ぎててきっとハズイからって出してなかった
んだと思う。ソンナニ? 白飯は炊いたばかりのでも蒸かしたのでもイイ。
冷蔵庫に、焚いて余ったのはタッパーに入れて保存してるからソレ大茶碗1杯分
ほど出して6分間で蒸かして、同じくパックは蒸かし飯と一緒に熱通して。
ボウルに投じてカシャカシャと混ぜてご飯は出来た。
リーフレタスとミニトマト、ソレにシシトウ2本、それを中ほどタテに裂いて
中に麺汁0.5㏄ほど注入してオーブンで6分間焼く。それが付け合わせ。
その他生姜味噌漬けも刻んで並べ、完成。
D.Sからの帰宅で、ソレだけでチョッと疲労感溜まってるのだけど、まあ午後も
部屋に陽が差し込んでいてストーブ焚かずに日向ボッコ出来る嬉しさが続いて
いる。 ローカル気象予報では今日は『夏日』に成るそうな。
☆彡:5月21日にあったわ https://smcb.jp/photos/39462036
コメントナシだけどサ
🍲🥄彡彡彡
コメント