我が家の晩ご飯

ローストビーフ

朝から切らしていたコーヒーのボトルを買いに東中野迄 行くとついつい色んな物買っちゃって荷台は満載 今夜は、和牛カルビのブロック肉でローストビーフを野菜炒め添えで ブロック肉の表面に塩・胡椒して表面に焼き色を付け、弱火にして赤ワインで蒸し焼きに 火が通ったらアルミホイルに包んで休ませる 食べる前にカットして野菜炒めを添えて フルーツトマトと玉ネギを粗微塵にカットし、玉ネギは、水でよく揉み洗いしてしっかり絞り、塩・胡椒・レモン汁・オリーブオイルで作ったドレッシングで攪拌してトマトとオニオンサラダの出来上がり 後は、お新香で 今夜の晩ご飯

コメント