◆:◇ 昼食;笊饂飩_20230726.jpg
∭∭🥢:段々に集めたり集まって来たりでキッチンの戸袋の中は、蕎麦、胡麻蕎麦、韃
靼蕎麦、色彩冷や麦、素麺、饂飩がギッシリ。オマケにスパゲッティやはるさめ
まである。どうしよ。乾麺は賞味期限が長いから焦って消費するコトも無いけど、
麺類が有るのは心強いのもあるけど、何時までも占有されてると鬱陶しくもなる。
季節替わりには交代して欲しいが、こっちのハラ具合にも因るのだから、消化
するコトだけに傾注したらソレこそ腹壊しかねない。
冷饂飩はそう云うコトからも今の季節に充分に適応する簡易食物。
120g茹でたけど蕎麦麺などと太さも粘りも違うからやっぱり一縛りの100gが適量
だったようだ。
∭∭🥢彡彡彡
コメント