2023 体験教室

チキンラーメンができるまで

ここも2人一組で参加。
上左 前の回の体験教室
上右 粉に穴を開け、規定の水を入れてかき混ぜる。それを丸くまとめて力を入れてこねる。
右中 麺棒で伸ばして折りたたんでまた伸ばす。
右下 厚さ1cm になったら、機械に入れて伸ばす。それを何回か繰り返す。生地を入れる方向があって指示される通りに。
最後にタオル状に1m位の長さにまで伸ばす。
そして機械のスイッチを入れ換えて細い麺状に自動でカットし、下で待ち構えてて鋏でトレイの長さ位に切る。
後蒸しの工程と味付けの工程は省略。
下左 最後にお湯の通り道の穴を開けて油で揚げる。


関連日記
https://smcb.jp/diaries/9101263

コメント