Yasukoo処亭・Cure

今日は三食完遂

         ◆:◇ 夜食:天玉葱饂飩_20231011

🍲🥢:目標が出来た朝はデニッシュで明けて、外出作業後の昼は野菜盛りカレー。

 そうして生理的な空腹に至って創ったは『天玉葱饂飩』。切るトコ間違えないでネ、

 {天玉}と{葱饂飩}ナンで。ま、少し冷え出して居た北国のリビングなれば暖か

 いモノで〆。

🍲🥢:{揖保乃糸饂飩175g、60%減塩醤油40㏄、白出汁20㏄、無塩和出汁2袋、水400㏄

 パルスィート小匙1;ナガネギ{適}、鷹の爪3、三色ナルト{適}、天玉カス{適}}

 たったコレだけ。で、旨い暖か饂飩が15分後には出来上がる(チャンと創れる方な

 れば(笑)

 ――――いやあ、饂飩なんか旨い播州手延べそうめん名産品だからあの太い麺から

 繰り出すコクと弾力に深い味わい。比べるべく物の無いと思われた北海道江別産

 マルナカ食品の饂飩と五分五分(笑 北穂並み小麦の味は道産子には堪らない、DNAに

 沁み込んでいる命の味だけど、ソレに迫る兵庫県の饂飩のシツコサは格別。だけど

 だけど、マルナカ食品は8~9分で好みのコシと粘りを戴ける。急ぎの身なら揖保乃糸の

 15,6分茹で上げは厳しい。もチョッと早めに上げようと敢えて14分で上げたらこ

 の方がコシがイイし、粘りも出て凄みのある存在感ビシバシな饂飩に上がっていた。

 まだその差は6分も長いぞ揖保チャン❣ 饂飩は落ち着いて食うべしってか~?😆


🍲🥢彡彡彡

コメント