Yasukoo処亭・Cure

早くも今日の締め・・・・💧

       ◆:◇ 昼食:カニすり身ハンバーガー_20231015

🍵🍔🥗🍴:締めってナニ?って思われたでしょうけど、2つ前のフォトの朝食をご覧下

 されば判るコトで、既に塩分量が1日3回分の1回分量を越えちゃってるんで、もう調

 味料など又含有量に塩分のグラム数を詳細に診断しないと機能障害が促進されてし

 まう恐れ。って怖い結果を得て次第に死の淵が近付いて来ることに(苦笑;

🍔《 食 材 》:N糧社製バンズ1、カニすり身120g、リーフレタス、スライスチーズ1、スライストマト、ピザソース

       マヨネーズ、タバスコ、白胡椒、練り和カラシ:フリルレタス、ミニトマト、ミカン、白桃

 バンズのサンド用『カニすり身ハンバーグ』を調理する。カニすり身は173g入り

 182円を120g分使う。塩分量は100g中2.7gと有ったので120g使用ではナンと3.24g❣

 致死量だ(笑

 努々朝食分のは順次排泄されて少量化されてるコトを祈る❢(笑

  カニすり身を直径9㎝の金枠で丸く練り込んで、中火で暖めたフライパンにゴマ油

 を張ってすり身を流し込む。強火だとたちまち焦げるばかりで中まで火が通り辛い

 から中弱火でジックリ焼き上げる。その際に酒20㏄で溶いた練り生姜をフライパン

 のすり身の周囲に流し込んで締める。ヘタしたらフライパンに火が入って大炎上す

 るコトあるので予めフライパン用の蓋をして隙間から流し込むコト。ジュワ~~ッ

 てのがひとしきり。ソレが弱くなったら蒸発終了っぽいのでひっくり返してもう一

 度同じパターンで焼き締める。こうやって中まで火が通ったように焼き上げたら火

 を止め余熱で更に火を通す。

  バンズには下蓋にピザソースとタバスコを塗り付け、上蓋にはマヨネーズと練り

 カラシを塗りスタンバイ。下蓋から順にリーフレタス+すり身ハンバーグ+スライスチーズ+スライストマト

 +上蓋と重ねてチョッと抑えて馴染むように。そうして・・・・・・・

 戴きます❣

―――いつものサラダじゃ無いねんやん。ま、そう云うお方々はそういうページを

 探して下さってサラダの盛り付けを参考にされて下さってはと。

   美味しく戴ければ本望です・・・・・ ハイ>😆👍


🍵🍔🥗🍴彡彡彡

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