◆:◇ 昼食:オーブンinチーズドリアとミックスサラダ・ランチ_20231017
☕🍲🥗🍴:{大塚食品:マイサイズ100シリーズ:チーズリゾット 138円 塩分量1.7g}使用。
ただ白飯の上に掛けるだけでは詰まらないけど、チャーハンやバターライスはカリウ
ム量高いから出来ないので止む無く白飯でチャレ。 どうしたのかって云うと
グラタン皿に白飯を盛り込んで、レトルトパックを熱湯に通さず開いてそのまま
白飯の上に掛け、バターナイフなどで万遍無く載せる。熱再加工しないレトルトパ
ックの中身は相当ドロドロとゲル状態だから袋から掻き出さないと出て来ないモノ
もある。 そうしてパン粉を適量塗して表面熱量を増やすなどの工夫をしたらオー
ブンへ約11分セットして焼く。余り表面が焦げても旨く観えなくなるので時々覗い
ては焼き加減を観察する。ミックスサラダ調理は何時もの如くなんで割愛します。
やっぱり時間掛けても焼き上げたドリアは白飯にまで味が降りて焼き焦げた部分の
旨さも勝ってこう遣って創った方が断然イイと推薦したくなるシロモノに成りま
した。もう湯煎して掛けるだけのコトはしたく無くなりましたよ、大塚食品さん❣
☕🍲🥗🍴彡彡彡
コメント