🍞🥗🍴:何かしら毎日の食事の補給にスーパー通いは欠かせない日常ルーティン。
家内の車がまた、食材を今までの孤軍奮闘だった私だけのカートや自転車リュック
での運搬の十数倍の威力があるから安心度合いはハンパ無いのだ(笑
ンなワケで、どっさり買い込み出した買い物バッグから出した玄米パンと豚ロース肉
の400g近いパックから取り出した『二人分』にする200g程のブタロースをカツオ出
汁とガラスープの素+ファジョンの粉末(擂り鉢で粗挽きしてます)での煮汁に浸して
煮立て、旨味を引き出したのを冷水で冷まして冷しゃぶのパターンに。
アトは観たような状態に仕上げて更に盛りつけ直後キューピーの『ペイザンヌサラダドレ
ッシング』を適宜掛けて戴きました。コレはチョッとフレンチドレッシングより濃い味で、
エシャロットパウダーが構成の素地に有るようですので、少々塩味が強かったり、
全体に尖ったドレッシングソースという感じなんで、フレンチか、ノーマルソース
の方がイイと云う『甘ちゃん』には激爆物ですから避けた方が無難です(笑
―――玄米パンは何時もの甘さがホンワカとしている美味しいパンです。
🍞🥗🍴彡彡彡
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