Yasukoo処亭・Cure

◆:◇ 昼食:玄米パンとブタロース冷しゃぶサラダ・ペイザンヌサラダドレッシング仕立て_20231101

🍞🥗🍴:何かしら毎日の食事の補給にスーパー通いは欠かせない日常ルーティン。

 家内の車がまた、食材を今までの孤軍奮闘だった私だけのカートや自転車リュック

 での運搬の十数倍の威力があるから安心度合いはハンパ無いのだ(笑

 ンなワケで、どっさり買い込み出した買い物バッグから出した玄米パンと豚ロース肉

 の400g近いパックから取り出した『二人分』にする200g程のブタロースをカツオ出

 汁とガラスープの素+ファジョンの粉末(擂り鉢で粗挽きしてます)での煮汁に浸して

 煮立て、旨味を引き出したのを冷水で冷まして冷しゃぶのパターンに。

 アトは観たような状態に仕上げて更に盛りつけ直後キューピーの『ペイザンヌサラダドレ

 ッシング』を適宜掛けて戴きました。コレはチョッとフレンチドレッシングより濃い味で、

 エシャロットパウダーが構成の素地に有るようですので、少々塩味が強かったり、

 全体に尖ったドレッシングソースという感じなんで、フレンチか、ノーマルソース

 の方がイイと云う『甘ちゃん』には激爆物ですから避けた方が無難です(笑

―――玄米パンは何時もの甘さがホンワカとしている美味しいパンです。


🍞🥗🍴彡彡彡

コメント