我が家の晩ご飯

ハンバーグ

明日は、奥様初めてのデイサービスで朝も早いが 今日は特に予定の無い日 寒いのでお風呂沸かして入るかな 今夜も奥様の好物 ハンバーグを作る事に 牛赤身の挽肉に玉ネギ・マッシュルームの粗微塵を加えよく練り表面に焼き色を付く位焼いたら弱火にして、赤ワインを加え蒸し焼きに 引っくり返しながら焼いて串で刺して透明の液が出て来たら焼き上がり、焼き汁にケチャップとウスターソースを加えてソースを作り皿に盛ったハンバーグの上から掛けて仕上げます ブロッコリー・トマトレタスを添えて お供は、ホッキ貝のお刺身・助子の煮物・お新香盛り合わせで 今夜の晩ご飯

コメント