我が家の晩ご飯

ローストビーフ

今夜は、奥様のリクエストで、先日東中野の精肉売り場で買った刺し入りのカルビブロック肉で、ローストビーフを焼く事に 肉に塩・胡椒を擦り込み、表面に焼き色を付ける 極弱火にして白ワインを加え蒸し焼きに、取り出したらアルミホイルに包んで休ませる 落ち着いたらカットする 野菜炒めとマッシュポテトを添えて お供は、レンチンしたスライス玉ネギを炒めあめ色にコンソメと白ワインを加え煮込み器に盛り、上にモチを乗せシュレットチーズを上から掛けオーブントースターで焼いて仕上げる 後は、ブロッコリー・ミニトマトにお新香盛り合わせで 今夜の晩ご飯

コメント